МЕНЮ
ФЕЙХОА
ЧТО ТАКОЕ
ФЕЙХОА?
Фейхоа - это небольшой яйцевидный зелёный плод, является ягодой.
ГДЕ РАСТЁТ
ФЕЙХОА?
В некоторых регионах Австралии, Южной Америки, Средиземноморья. В России основным местом, где растут эти ягоды, является Черноморское побережье Кавказа.
КАКОЙ ФЕЙХОА
НА ВКУС?
Своей зернистостью она напоминает грушу - те сорта, в которых есть крупинки в мякоти. По вкусу фейхоа - что-то среднее между той же грушей, лаймом и ананасом. Иногда можно уловить нотки земляники.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
Фейхоа – источник витамина С, B9, кальция, калия, магния и клетчатки. Обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Помогает предотвратить воспалительные заболевания кишечника, снижает риск инсульта и некоторых видов рака. Способствует похудению.
КАК ЕГО ЕДЯТ?
Фейхоа едят в свежем виде, разрезают плоды пополам и выедают мякоть ложкой. Чистить их не нужно. Мякоть становится мягкой при полном созревании и легко соскабливается. Кожура ягод имеет специфический терпкий вкус, но хорошо подходит для приготовления ароматного чая после предварительного высушивания. Польза фейхоа полностью сохраняется после тепловой обработки. Поэтому эти ягоды входят в рецепты многих блюд. Из них готовят компоты, соки, пастилу, ликеры, вина, варенье, джемы, соусы.
Больше фруктов