МЕНЮ
ЧЕРИМОЙЯ
ЧТО ТАКОЕ ЧЕРИМОЙЯ?
Черимойя - экзотический плод, относится к семейству ананасовых и больше всего известен как сложный плод. В переводе черимойя означает «холодные семена».
ГДЕ РАСТЁТ ЧЕРИМОЙЯ?
Её родиной считают предгорья Анд Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии. Сегодня эти деревья встречаются практически во всех тёплых странах: Таиланде, Бразилии, Аргентине, Чили, Мексике, Венесуэле, Египте, Вьетнаме и Камбодже.
КАКАЯ ЧЕРИМОЙЯ
НА ВКУС?
Вкус описывают похожим на заварной крем, ананас и даже клубнику, сравнивают с бархатистостью груши и нежностью банана.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
Черимойя содержит большое количество витамина C, магний, кальций и калий. Также имеются фосфор и медь. Употребление этих плодов нормализует кислотность желудка, улучшает работу печени, способствует понижению веса.
КАК ЕЁ ЕДЯТ?
Для употребления в пищу предназначена только мякоть, кожуру и семена черимойи не едят. Черимойю используют при приготовлении домашнего мороженого, смузи, десертов и салатов. Лучше употребить фрукт в свежем виде, чтобы почувствовать в полной мере аромат и вкус этого экзотического плода.
Больше фруктов