МЕНЮ
АВОКАДО
ЧТО ТАКОЕ
АВОКАДО?
Авокадо - это фрукт. Ботаники определяют его как крупную ягоду с одним семенем.
ГДЕ РАСТЁТ
АВОКАДО?
Лидером в производстве и экспорте авокадо является Мексика. Авокадо выращивают во многих тропических и субтропических районах (США, Бразилия, Африка, Израиль).
КАКОЙ АВОКАДО
НА ВКУС?
Вкус у авокадо оригинальный, деликатный и неяркий, напоминает терпкую грушу или тыкву. Когда плод созревает, его мякоть становится нежной, жирной, как сливочное масло с добавлением в него пюре из зелени. Возможен и ореховый привкус, схожий с тем, что остается во рту после кедровых орешков.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
В авокадо много жиров, 70 процентов из которых составляют мононенасыщенные жиры, которые защищают от болезней сердца и помогают снизить кровяное давление. А калий, витамин B9 и клетчатка благотворно влияют на сердце и сердечно-сосудистую систему.
КАК ЕГО ЕДЯТ?
Сделать надрез посередине плода, извлечь косточку, после чего аккуратно вытащить мякоть из кожицы. .Блюда из авокадо предполагают как использование сырого плода, так и его термическую обработку. Так, из авокадо можно делать салаты, холодную закуску гуакамоле, соусы, бутербродные пасты, смузи и домашний майонез. Мякоть добавляют к пасте и крупам, запекают в духовке в кожуре. Отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, лимонным соком, птицей и большинством овощей.
Больше фруктов