МЕНЮ
КАРАМБОЛА
ЧТО ТАКОЕ
КАРАМБОЛА?
Экзотический фрукт - имеет сочную мясистую мякоть. Кожура фрукта съедобная, обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Необычная форма - 5 "ребер", что придает плоду очертания пятиконечной звезды.
ГДЕ РАСТЁТ
КАРАМБОЛА?
На Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии.
КАКОЙ КАРАМБОЛА
НА ВКУС?
Вкус фрукта бывает от приятно терпкого и кислого до слегка сладкого, со сложной вкусовой комбинацией, включающей оттенки сливы, ананаса и лимона.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
Польза для здоровья карамболы включает противовоспалительные свойства, улучшение здоровья сердца, органов дыхания, регулирование кровяного давления, положительное влияние на контроль уровня сахара в крови. Фрукт помогает снизить уровень холестерина, улучшить обмен веществ и способствует снижению веса. Карамбола или ее сок в сочетании с некоторыми рецептурными лекарствами могут значительно увеличить их эффективность.
КАК ЕЁ ЕДЯТ?
Кусочки нарезанных фруктов в форме звезды станут элегантным украшением для десертов или для коктейлей. На Гавайях любят щербет из плодов, а китайцы готовят фрукты с рыбой. Тропическую звезду используют в салатах, причем не только фруктовых. В компании томатов, красного лука и горчицы плоды выделятся пикантным вкусом. А джемы, варенье и желе из фруктов порадуют бодрой кислинкой.
Больше фруктов