МЕНЮ
ПАПАЙЯ
ЧТО ТАКОЕ
ПАПАЙЯ?
Папайя - это название тропического пальмообразного дынного дерева. Обычно все называют папайю фруктом, но она относится к ягодам.
ГДЕ РАСТЁТ
ПАПАЙЯ?
На юге Мексики, в Центральной Америке и на севере Южной Америки
КАКАЯ ПАПАЙЯ
НА ВКУС?
В зависимости от сорта и степени спелости плодов они могут напоминать по вкусу не только фрукты и ягоды (абрикосы и землянику), но и овощи: морковь, авокадо, тыкву.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
Папайя богата сахаром и клетчаткой. В одном среднем плоде содержится три суточных нормы витамина С и порядка 60% суточной нормы витамина А. Еще витамины группы В, кальций, калий, железо, магний и фосфор. Плоды папайи нормализуют пищеварение, заряжают энергией, поднимают иммунитет, способствуют нормализации работы нервной системы, помогают выводить лишнюю жидкость из организма и благотворно воздействуют на состояние сосудов, кожи и волос.
КАК ЕЁ ЕДЯТ?
Папайю можно есть как сырой, так и обжаренной или вовсе тушеной с мясом. Если планируете термическую обработку, брать нужно недозрелые плоды, а то превратятся в кашу. Недостаточно спелые плоды тушат, а ещё используют в салатах и приготовлении карри. Кроме того, папайю можно запекать на гриле, в таком случае от неё исходит хорошо ощутимый хлебный аромат.
Больше фруктов