МЕНЮ
КОКОС
ЧТО ТАКОЕ
КОКОС?
Кокос - растение семейства Пальмовые, происходит от португальского слова «обезьяна» из-за схожести пятен на орехе с мордой животного. Кокосом называют плод кокосовой пальмы, который похож на большой волосатый орех. Он может достигать до 30 см в длину и весить до 2,5 кг.
ГДЕ РАСТЁТ
КОКОС?
Юго-восточная Азия, Филиппины, Индия и Шри-Ланка.
КАКОЙ КОКОС
НА ВКУС?
Аромат кокоса очень необычный: чуть ореховый, немного молочный, свежий и в тоже время тягучий. Вкус кокосового сока очень легкий и чуть сладкий. Мякоть очень тонкая, желеобразная, совсем не похожа на тот вкус кокоса, который мы знаем. Скорее, это такой фрукт со слабым вкусом и запахом, но в то же время очень приятный, освежающий.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
В кокосе содержится множество целебных веществ, природных масел и антиоксидантов. Его мякоть благотворно влияет на зрение и пищеварение, помогает восстановить силы, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Отмечают противовоспалительные и противомикробные свойства кокоса.
Кокосовую воду, которая обладает жаропонижающими свойствами, рекомендуют употреблять при каменных заболеваниях мочевого пузыря и сахарном диабете.
КАК ЕГО ЕДЯТ?
Внутри кокоса по периметру скорлупы находится прослойка мякоти, остальное пространство заполнено кокосовым молоком. В кулинарии нашёл применение весь орех. Так, кокосовая вода применяется в качестве освежающего напитка, с тонизирующим эффектом. Также она является основой для различных алкогольных напитков и коктейлей. Мякоть используют в приготовлении десертов, салатов, пирогов, из неё делают кокосовое масло.
Больше фруктов