МЕНЮ
ТАМАРИЛЛО
ЧТО ТАКОЕ
ТАМАРИЛЛО?
Тамарилло - экзотический плод, внешне похож на помидор, поэтому в народе растение издавна называют томатным деревом.
ГДЕ РАСТЁТ
ТАМАРИЛЛО?
Анды Перу, Чили, Эквадор и Боливия. Выращивается в горах Коста-Рики, Гватемалы, Ямайки, Пуэрто-Рико и Гаити.
КАКОЙ ТАМАРИЛЛО
НА ВКУС?
Блестящая кожура твердая и горькая, а мякоть имеет кисло-сладко-соленый вкус, напоминающий смородину и немного крыжовник.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
В плодах тамарилло содержатся необходимые для организма человека микроэлементы и витамины A, E, C, PP, группы B. Тамарилло помогает избавиться от головной боли, восстанавливает силы после болезни и укрепляет ослабленный иммунитет. Предотвращает скопление шлаков на стенках сосудов, что препятствует образованию тромбов и нормализует ток крови. Клетчатка в составе мякоти плодов помогает при запорах, метеоризме и дисбактериозе.
КАК ЕГО ЕДЯТ?
Плоды консервируют или едят в сыром виде, вынимают ложкой мякоть или очищают. Чтобы кожица легко удалилась с плода, можно окунуть тамарилло на 1 минуту в кипяток. Кожура несъедобная и очень неприятная на вкус, семена тоже желательно удалять. Из фруктов готовят соусы, рагу, супы, вторые блюда и салаты, варят варенье, обжаривают в кляре. Сок для аромата и вкуса добавляют в напитки, смузи и коктейли, десерты, йогурты. Очень хорошо сочетается с рыбными, молочными и мясными продуктами.
Больше фруктов