МЕНЮ
ЛОНГАН
ЧТО ТАКОЕ
ЛОНГАН?
Лонган – экзотический фрукт с небольшими плодами. Похож на личи. Его называют «Глаз дракона» или «китайский виноград».
ГДЕ РАСТЁТ
ЛОНГАН?
На острове Шри-Ланка и в южной Индии, а также в Китае, во Вьетнаме, Бирме, Индонезии, Тайване, США и Австралии.
КАКОЙ ЛОНГАН
НА ВКУС?
Одним он может отдаленно напоминать дыню в комбинации с нотами винограда, другие считают, что имеет вкус личи. Не такой сладкий, как манго, но слаще личи. Легкое мускусное послевкусие. Нет выраженной кислинки. Аромат похож на гардению, но более мягкий и нежный.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
Лонган содержит множество витаминов и минералов, включая железо, магний, фосфор и калий. Высокое содержание витамина С позволяет использовать фрукт для профилактики авитоминоза и укрепления иммунитета, а его мощные антиоксидантные свойства могут снижать негативное влияние химиопрепаратов и защищать печень.
КАК ЕГО ЕДЯТ?
У лонгана съедобна только мякоть, кожицу перед употреблением надо удалять. Мякоть едят целиком, но осторожно, поскольку внутри нее есть косточка. Лучше всего употреблять лонган в свежем виде или используя для приготовления смузи, коктейлей, как добавку к йогурту или мороженому.
Больше фруктов