МЕНЮ
ИНЖИР
ЧТО ТАКОЕ
ИНЖИР?
Это растение известно под множеством названий: фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода и тутовый фикус. По некоторым данным, инжир выращивают уже более 5 тысяч лет.
ГДЕ РАСТЁТ
ИНЖИР?
Его родиной считается Кария, провинция в Малой Азии, откуда растение распространилось в средиземноморские страны. Впервые был введен в культуру на Аравийском полуострове, откуда его заимствовали Финикия, Сирия и Египет.
КАКОЙ ИНЖИР
НА ВКУС?
Свежий инжир имеет сладкий, медовый вкус и мягкую, мягкую текстуру, усеянную заметными семенами, которые немного хрустят во время пережевывания фиги. Сушеный инжир имеет концентрированную сладость и жевательную текстуру; семена практически незаметны.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
Плод этого растения богат витаминами и минералами, в его состав входят калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, витамины В1, В3, PP и C. Обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойством, поэтому рекомендован при простуде и других респираторных заболеваниях. Плод фигового дерева богат клетчаткой и хорошо насыщает, надолго убирая чувство голода. Другие полезные свойства инжира заключаются в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и укреплении иммунитета.
КАК ЕГО ЕДЯТ?
Из свежих плодов можно делать джемы, варенья и компоты. В заготовках инжир хорошо сочетается с другими сухофруктами, лимонами и орехами. В таком случае для начинки его можно смешивать с фруктами, например, персиками, малиной или апельсинами. В десертах обычно подается с медом, орехами или творогом. Также хорошо сочетается с мясом и сырами, может добавляться в салаты, каши, злаки, мюсли, тосты с беконом, используется для фаршировки баранины, свинины или индейки.
Больше фруктов