Тандыр — это восточная керамическая печь, предназначенная для приготовления рыбы, мяса и овощей. Изделие состоит из шамотной глины, в которую на этапе изготовления добавляют овечью шерсть. Такая технология применяется для обеспечения высокой теплоёмкости.
Печь не требует особого ухода, но так как он изготовлен из природного пористого материала, хранить его стоит во влагостойком чехле или под навесом.
Приготовление продуктов осуществляется за счёт теплоотдачи стен, поэтому продукты прожариваются равномерно и не пригорают.
Это изделие является также украшением для загородного дома, ресторана или кафе.
Самобытный дизайн создаст особую восточную атмосферу в интерьере. Это отличный подарок, который оценят любители вкусной пищи, приготовленной на огне.
Преимущества:
Среднее время приготовления мясных блюд — 10–15 минут.
Экологически чистые и безопасные для здоровья природные материалы.
Особый температурный режим позволяет сохранить большую часть питательных веществ и витаминов.