МЕНЮ
ГРАНАДИЛЛА
ЧТО ТАКОЕ
ГРАНАДИЛЛА?
Гранадилла - это тропический фрукт, плод вечнозелёной древовидной лианы из рода Пассифлора, которая относится к семейству Страстоцветных. Это растение родом из Южной Америки, где погода преимущественно тёплая и солнечная.
ГДЕ РАСТЁТ
ГРАНАДИЛЛА?
На Гавайских островах, Гуаме, Новой Гвинее, Ямайке и Гаити.
КАКАЯ ГРАНАДИЛЛА
НА ВКУС?
Вкус у гранадиллы сложный, потому что мякоть и косточки отличаются по сладости и консистенции. В ней можно уловить оттенки крыжовника, кто-то ощущает привкус апельсина, киви, дыни и, конечно, маракуйи.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
Экзотический фрукт содержит витамины К, С, РР и группы В. Из минералов – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, цинк, селен. Помогает в борьбе с анемией, повышает уровень гемоглобина за счет высокого содержания железа. Фрукт полезен при проблемах ЖКТ – имеет слабительный эффект, выводит шлаки и токсины. Снимает головные боли, содействует спокойному и крепкому сну, укрепляет сердечно-сосудистую систему и сердечную мышцу.
КАК ЕЁ ЕДЯТ?
Чаще всего гранадиллу употребляют в свежем виде, предварительно помыв и разрезав пополам. Мякоть удобно есть чайной ложкой. Кожицу плода и белую прослойку не едят. Мякоть гранадиллы отлично сочетается со свежими салатами. Её добавляют в десерты, пудинги, желе, а также к мясным и рыбным блюдам.
Больше фруктов