МЕНЮ
КИВАНО
ЧТО ТАКОЕ
КИВАНО?
Кивано - экзотический фрукт родом из Африки. Растение относится к травянистым лианам семейства Тыквенные и виду рода Огурец. Внешне растение с цветами и плоды действительно похожи на этот овощ.
ГДЕ РАСТЁТ
КИВАНО?
Выращивается ради съедобных плодов, похожих на небольшую овальную дыню с шипами. Наиболее широко культивируется в Центральной Америке, Новой Зеландии, Израиле.
КАКОЙ КИВАНО
НА ВКУС?
По вкусу плод похож на огурец и банан.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
В кивано много витаминов, А, С, группы Р и В, аскорбиновая кислота, бета-каротин, содержатся углеводы, белки и жиры, железо, марганец, калий, кальций, фосфор, цинк, медь, соли и органические кислоты. Регулярное употребление в пищу фрукта защищает от инфаркта миокарда и ревматизма, уменьшает количество сахара в крови, разжижает кровь, выводит из организма радионуклиды, шлаки и токсины, восстанавливает баланс воды и соли, насыщая клетки организма необходимыми веществами, кислородом и влагой, предотвращает старение организма и образование раковых опухолей.
КАК ЕГО ЕДЯТ?
Кивано едят в сыром виде, из него готовят салаты, которые приправляют соком лимона, перцем и солью. Фрукты добавляют в мороженое, шербет, творожные десерты. Молодые плоды засаливают и консервируют как огурцы. Подходит кивано для приготовления каш, супов и гарниров.
Больше фруктов