МЕНЮ
КУМКВАТ
ЧТО ТАКОЕ
КУМКВАТ?
Кумкват - плоды цитрусового кустарника из семейства рутовых. Кумкваты растут в теплом климате. Оранжевые плоды достигают 3 см в диаметре и похожи на сливу. Кумкваты можно есть целиком вместе с кожурой.
ГДЕ РАСТЁТ
КУМКВАТ?
Южные провинции Китая, юго-восток Азии, Япония, Ближний Восток.
КАКОЙ КУМКВАТ
НА ВКУС?
Яркий, сочный, терпкий цитрусовый вкус чуть кислее мандаринов. При употреблении вместе с кожурой может немного горчить.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
Кумкват содержит пектин, кальций, фосфор, магний, витамины группы В, А, С, Е. Плоды помогают бороться с воспалительными процессами в организме, стабилизируют работу нервной системы, обладают противогрибковыми свойствами. Рекомендуется умеренное потребление этого фрукта, потому что он может провоцировать повышение кислотности желудка. В числе противопоказаний — заболевания почек и кормление ребенка грудью (кумкваты могут стать причиной аллергических реакций у младенцев).
КАК ЕГО ЕДЯТ?
Кумкваты едят в свежем виде, сушат или варят сиропы, варенье, джемы, цукаты. С кумкватами готовят соусы, пироги, торты, пирожные, желе и разнообразные десерты. Фруктами можно украшать коктейли или праздничные блюда. Плоды добавляют в супы, каши, закуски, рождественские кексы.
Больше фруктов