МЕНЮ
МАНГО
ЧТО ТАКОЕ
МАНГО?
Манго — плоды индийского растения Манго. Кожура таких плодов может быть красной, зелёной и жёлтой, а мякоть при этом жёлто-оранжевого цвета. Внутри плода находится овальная косточка.
ГДЕ РАСТЁТ
МАНГО?
Индия, Таиланд, Мексика, Китай, Африка, США и Куба.
КАКОЙ МАНГО
НА ВКУС?
Фрукт сладкий, с легкой кислинкой, напоминает смесь персика с ананасом. Мякоть сочная, волокнистая, душистая.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
В зрелом фрукте содержится большое количество витамина A, полезного для зрения. Поэтому манго рекомендуют употреблять людям, страдающим от «куриной слепоты», сухости роговицы и других заболеваний глаз. Помимо этого, регулярное употребление манго улучшит иммунитет и защитит организм от инфекций и простудных заболеваний. Также манго считается отличным слабительным средством. Фрукты в зрелом виде применяются для похудания, поскольку содержат в себе большое количество углеводов и витаминов. Манго снимает напряжение, улучшает настроение, тем самым помогая справляться со стрессами.
КАК ЕГО ЕДЯТ?
Кожура манго содержит много полезных свойств, однако она жесткая и плохо жуется, поэтому ее обычно в пищу не употребляют. Манго чаще всего едят очищенным, в сыром виде. Можно есть его целиком, объедая мякоть вокруг косточки. Многие предпочитают предварительно нарезать фрукт полосками или кубиками. Плоды сушат, пекут, маринуют, вялят, из них готовят фруктовые, мясные и овощные салаты, соусы, десерты. Манго жарят и варят с мясом, рыбой, фрукт входит в состав знаменитого индийского соуса чатни. Сушеное манго — вкусный десерт, готовый к употреблению.
Больше фруктов