МЕНЮ
МАНГОСТИН
ЧТО ТАКОЕ
МАНГОСТИН?
Мангостин - экзотический фрукт, занимающий почетное место рядом с королем всех фруктов - дурианом. Плоды мангостина (которые именуются так же, как и дерево) круглой формы, покрыты толстой (в 1см) несъедобной кожурой фиолетового цвета.
ГДЕ РАСТЁТ
МАНГОСТИН?
Широко культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах.
КАКОЙ МАНГОСТИН
НА ВКУС?
Его вкус все описывают по-разному. Кому-то он напоминает микс винограда и клубники, другим - сочетание ананаса, персика и абрикоса. Эксперты же говорят, что он ближе всего к рамбутану и личи.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
Регулярное употребление мангостина способствует укреплению иммунной системы; улучшению белкового обмена и состава крови, регенерации печени, замедлению старения; предупреждению развития раковых клеток, лучшему пищеварению, нормализации обмена веществ, улучшению умственной деятельности. Этот экзотический фрукт обладает противовоспалительным и антигистаминным действием. Благодаря составу, его рекомендуют включить в рацион при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, кожных заболеваниях, и всех видах рака.
КАК ЕГО ЕДЯТ?
Чаще всего, в пищу употребляют мякоть этого экзотического фрукта. Для этого её следует извлечь из довольно твердой оболочки. Из мангустина можно приготовить сок, фруктовый салат, молочный коктейль, смузи, нежнейший мусс или суфле. Он прекрасно сочетается с йогуртом и мороженым. В странах произрастания фрукта из него готовят пикантно-пряные соусы к морепродуктам и мясу – он придаёт блюдам приятные цитрусовые нотки.
Больше фруктов