МЕНЮ
МАРАКУЙЯ
ЧТО ТАКОЕ
МАРАКУЙЯ?
Маракуйя - это тропический фрукт, плод вечнозелёных лиан. Внешне она напоминает крупную сливу. Под кожицей темно-фиолетового цвета скрывается сочная мякоть, половина которой сок, а в середине есть мягкие косточки.
ГДЕ РАСТЁТ
МАРАКУЙЯ?
В Юго-Восточной Азии, Южной Африке, Австралии, на Гавайских островах, в Европе и России (Краснодарский край).
КАКАЯ МАРАКУЙЯ
НА ВКУС?
Вкус плода сочетает в себе сразу несколько оттенков: сладкий, кислый, терпкий. В маракуйе можно узнать ноты крыжовника и персика, земляники и облепихи.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
Маракуйя очищает сосуды, стабилизирует работу кишечника, укрепляет кости, успокаивает нервную систему, заботится об иммунитете, нормализует гормональный фон, предупреждает онкологические заболевания, полезна для глаз, замедляет старение, нормализует давление, заботится о сердце и сосудах, а также, снижает вес. Благодаря высокому содержанию аминокислот и витаминов употребление мякоти и сока маракуйи усиливают обменные процессы и ускоряют сжигание жиров.
КАК ЕЁ ЕДЯТ?
Маракуйю едят в свежем виде, разрезав поперёк пополам и выбирая мякоть ложкой прямо вместе с семечками, ведь они тоже полезны и не портят вкус фрукта. А вот белую плёнку вокруг мякоти есть не стоит - она горькая. Кожура фрукта тоже в пищу не употребляется.
Больше фруктов