МЕНЮ
РАМБУТАН
ЧТО ТАКОЕ
РАМБУТАН?
Рамбутан – сочный фрукт тропических регионов, употребляется в свежем виде в качестве вкусного и полезного десерта. Его называют фруктом здоровья и красоты.
ГДЕ РАСТЁТ
РАМБУТАН?
Его можно встретить во многих странах Юго-Восточной Азии: Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Индонезия.
КАКОЙ РАМБУТАН
НА ВКУС?
Вкус рамбутана отдалённо напоминает смесь винограда и личи.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
Мякоть плодов богата клетчаткой, антиоксидантами, витаминами А, В1, В2, РР, С и фолиевой кислотой, а также кальцием, фосфором и железом. Включение в рацион поможет наладить пищеварение, укрепить сосуды и сердце, снизить уровень холестерина в крови. Правда, если вы пробуете В день рекомендуется съедать не больше 6 штук.
КАК ЕГО ЕДЯТ?
В рамбутане едят только мякоть, а кожуру и косточку, которая прячется в самом центре, можно выбросить. Чтобы почистить рамбутан, достаточно сделать круговой надрез. После этого кожица легко отделяется от мякоти. Также плоды можно использовать в рецептах с личи, заменяя один плод на другой. С личи и рамбутаном готовят десерты: панакоту, желе с фисташками, пудинги.
Больше фруктов