МЕНЮ
АНАНАС
ЧТО ТАКОЕ
АНАНАС?
Ананас - это тропический фрукт овальной формы с характерной толстой и зазубренной кожурой. Внутри плода сочная и желтая мякоть с кисло-сладким вкусом. В ботанике ананас относят к травянистым растениям, а растет он на небольших кустах.
ГДЕ РАСТЁТ
АНАНАС?
Индонезия, материковый Китай, Индия, Таиланд, Нигерия, Мексика, Колумбия, Бразилия, Коста-Рика.
КАКОЙ АНАНАС
НА ВКУС?
У него отчетливо яркий и насыщенный вкус тропических фруктов, терпкий и сладкий, особенно в нижней части фрукта, где сахара больше.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
Ананас - прекрасный источник полезных веществ. Он содержит большое количество пищевых волокон и минеральных веществ: калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец, йод. А также противоотечное и обезболивающее действие, улучшает восстановление тканей после повреждения. Помогает вырабатывать организму коллаген.
КАК ЕГО ЕДЯТ?
Нарезанный или пюрированный ананас добавляют в салаты (закусочные и фруктовые), йогурты, конфеты, мороженое, десерты, выпечку. Для этих целей зачастую используют консервированные ананасы. Из мякоти свежего ананаса варят вкусное варенье. Ананас хорош для приготовления основных блюд: он прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, мясом, птицей. Нарезанную мякоть экзотического фрукта можно жарить на гриле, добавлять при жарке рыбы и курицы.
Больше фруктов