МЕНЮ
САЛАК
ЧТО ТАКОЕ
САЛАК?
Салак - экзотическое тропическое растение из семейства Пальмовые. Его также называют «змеиный фрукт».
ГДЕ РАСТЁТ
САЛАК?
Родина салака - Юго-Восточная Азия. Считается, что самые вкусные фрукты растут на Бали и Яве, около Джокьякарты. Эти фрукты мало известны в других странах из-за сложности их транспортировки - салак очень быстро портится.
КАКОЙ САЛАК
НА ВКУС?
Приятный освежающий вкус плода напоминает ананас и банан с лёгким ореховым привкусом. Незрелый плод из-за высокого содержания танинов «вяжет рот».
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА
Дубильные вещества и танины способствуют выведению из организма вредных веществ. Кальций улучшает состояние волос, костей и ногтей. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять вирусам и инфекциям. Регулярное употребление в пищу плодов улучшает зрение и оказывает благоприятное воздействие на мозг, пищевые волокна благоприятно влияют на ЖКТ и помогают при запорах.
КАК ЕГО ЕДЯТ?
Возьмите ножик и кухонное полотенце из плотной ткани, полотенцем держите плод и осторожно срежьте острый кончик верхушки, в срезанном месте подденьте ножиком кожуру и сделайте продольные срезы между сегментами салака, удерживайте ножом или ногтем кожуру и осторожно снимите ее, очищенный плод разделите на сегменты и удалите косточки.
Больше фруктов